Новости Китая
Знакомство с Китаем
Традиции и нравы Китая
Древний Китай
Достопримечательности Китая
Туры по Китаю
Культура Китая
Отдых в Китае
Китайская кухня
Столица Китая
Погода
География
Китайская музыка
Лыжный спорт



   
Китайская кухня

В Китае большое разнообразие мест общественного питания – от экономичного лоточника до большего количества щедрых ресторанов, где можно насладится чудесами китайского кулинарного наследия.

Кухни южной части Китая - а именно, кантонская, хоккиен, гаинанес, теочью и хакка - получают большую часть внимания в местном китайском кулинарном наследии. Однако, стоит насладиться Сычуаньскими и Пекинскими деликатесами.

Кантонская кухня: является местным фаворитом среди китайских кухонь. Эта кухня представляет небольшое удивление, поскольку пища, подготовленная с легкостью и творческим потенциалом, зажарена так изобретательно, чтобы дать пище естественный аромат. Блюда кантонской кухни, которые стоит попробовать включают Весенние Ролы, Суп из акулы, Хрустящий жареный цыпленок, и Дим Сум. Популярный выбор на завтрак или обед, приготовленные на пару или поджаренные мини-деликатесы во фритюре, сервированные клецками, булочками или печеньями, наполненными мясом, сладкими соусами или травами.

Хоккиен: Лапша из пшеничной муки + вермишель из риса + чеснок + креветки + нарезанные кальмары + свинина + побеги бобов + яйцо + китайские зубки чеснока + богатые запасы свинины + приправленная перцем чили паста =?

Пугает, не так ли? Ответ: формула Жареного Хоккиена Mee, в настоящее время расценивается как неофициальное национальное блюдо Сингапура. По этой формуле мы видим какие продукты используются – Попиаг (Popiah), блины, заполненные мелко порезанными ростками бобов и бамбука, побеги бобов, креветки, омлет и чеонг (cheong) (китайская колбаса), закаленная перцем чили и чесночными пастами плюс сладкий бобовый соус.

Хайнанесе (Hainanese): Вы должны попробовать радости простого, все же превосходного, Куриного Риса Хайнанессе. Это - великолепная комбинация цыпленка, погруженного в горячую жидкость, покрытого немного маслом сезама и соевым соусом, и подается с рисом, приготовленным в курином бульоне и соусе, приправленный перцем чили и чесноком. Но не забывайте пробовать Пароход, кипящее блюдо, помещается в центр обеденного стола, с мясом, дарами моря и овощами, сопровождается соусами, чтобы служить дополнением пище.

Теочью (Teochew): эта кухня представляет собой довольно здоровую кухню, с широко распространенным использованием нежного жаренья и пропаривания. Аромат преобладает, но (к счастью) не жир. Очень сытная кухня для людей, сидящих на диете.

Хакка: популярное здоровое разнообразие пищи. Признак кухни хакка - простота, не идущая на компромисс в соответствии со вкусом. Бобы часто используются вместо мяса для приготовления пищи. Мы рекомендуем Йонг Тау Фу (Yong Tau Foo), бобовое блюдо, наполненное рубленым мясом и говяжьим супом. И Yong Tau Foo - огромный источник из белка для вегетарианцев и остальной части мира.

Сычуань: Это пряная кухня отмечена своими ароматами. Поджаренная во фритюре Говядина, Цыпленок/креветки с Целым Высушенным Перцами Чили и Утка копченая.

Пекинская кухня: Единственная региональная китайская кухня, показывающая баранину, главным образом, представленная в супах из баранины и тушеном мясе. Если Вы идете в ресторан, Вы должны заказать всемирно известную Пекинскую Утку.